海口海甸岛“资本运作”传销谎称与政府合作 23男女被查

  被警方扣押的涉案人员(南海网记者孙令正拍摄)

  小宋和她姑姑(南海网记者孙令正拍摄)

  被警方扣押的手机(南海网记者孙令正)

  每天都有传销账单(南海网记者孙令正)

  南海网海口6月6日消息(南海网记者孙令正)海口市警方经过多日的跟踪侦察,6月6日下午,在海甸岛港湾花园捣毁了一个非法传销窝点,并扣押了23名涉嫌非法的传销人员。

  传销窝点落户住宅区

  今天下午4点40分,南海网记者来到位于海甸五西路的港湾花园B3栋的613房,此时海口市美兰公安分局刑警队的侦察人员已经把21名涉嫌非法传销人员控制在一间房子里。在这间房子里的一张睡床上,还摆满了20多部被扣押的手机。

  与此同时,在同一栋楼的1111房,警方还控制了两位涉嫌非法的传销人员。在这间房子里,警方还搜查出了这个传销窝点日常开支的账本和相关资料。

  据附近居民介绍,几个月来,他们总发现613房子里来了很多人,这些人总偷偷摸摸地来了就关门,而且“很会吸烟”。

  人员几乎来自内地

  在现场,南海网记者采访了自称今年只有22岁的小宋。小宋说她是四川人,一个月前才被姑姑叫过来。之前她在江西某职业学院上学,今年刚好毕业。“来之前并不知道做什么工作,主要想来这里旅游”。面对警察和媒体,这位年轻的姑娘显得有点不知所措。

  而一位姓张的却告诉记者,她是朋友叫过来“搞销售的”,之前在四川做生意“亏了,所以就想过来海南融资”。

  警方介绍,今天扣押的涉嫌非法传销人员几乎都来自内地,主要来自新疆、四川和北京等地方。

  侦察半年一举捣毁

  据美兰公安分局刑警队的侦察人员介绍,从今年初开始,警方就开始跟踪侦察这个传销团伙的动向。在侦察中警方发现,这个团伙经常租了房子却没有住,并且常常召集人员授课的情况。为了一网打尽这个非法传销团伙,警方对其中的传销头目进行了多次跟踪和踩点。

  经过半年的侦察,警方终于摸清了这个团伙的具体情况,并选好时机准备收网。今天下午,警方侦察发现,这个团伙要在港湾花园B3栋的613房里“开会”,而且参加会议的都是该团伙里经理和主任级的头目,警方于是决定收网。

  警方透露,今天下午扣押的都是该团伙中的“骨干”,半年来,这些“骨干”曾多次组织了几百人非法传销的授课活动。根据排查,警方还表示“继续追踪团伙中的其他人员”。

  目前,本案正在进一步的调查取证中。



      延伸阅读:北海传销分流海南 警惕海口传销新变种



南海网等

展开全文

最新文章