文昌菩提商品交易中心被列为被执行人,执行标为3000万



李旭反传销团队近期接到多位文昌菩提老客户反馈,称近期平台已经没有办法提现,但依旧在扩张发展新用户加入。



一则法院公告显示,文昌菩提好像真的遇到了麻烦。





据中国执行信息公开网显示,2019年12月17日,文昌菩提商品交易中心被开封市祥符区人民法院列为被执行人,执行标为30000000元。

被执行人是指在法定的上诉期满后,或终审判决作出后,拒不履行法院判决或仲裁裁决的当事人。在法院对于民事诉讼判决原告胜诉后,被告在赔偿问题上的法定时间内未完成判决书上所规定的赔偿金额而被法院强制执行赔偿,则称该被告为本次强制执行的被执行人。

企查查资料显示,文昌菩提商品交易中心有限公司成立于2017年,法人代表为蔡文辉,注册资金为6000元人民币,而值得注意的是,据该公司提供的企业年报显示,实缴金额为0元。



在此之前,就不断有老客户在百度知道、贴吧等地方吐槽,文昌菩提商品交易中心已经不能提现或者提现困难。



不仅如此,在12月18日,文昌菩提发布了一则休市公告,公告中称,依旧监管部门和合作银行的要求,为稳定春节期间节日市场,保障交货,中心作出对“应价零批”业务休市整顿:1、休市时间为2019年12月18日至2020年1月24日。2、休市期间正常注册,暂停出、入金。3、休市期间正常提货、发货。4、休市期间各办事处照常进行日常工作。





前后结合,细思极恐呀~



早前,有媒体报道称,长沙市雨花区金融事务中心联合区市场监督管理局、区公安分局经侦大队执法人员来到长沙市雨花区湘府东路二段200号,在华坤时代写字楼19楼海南文昌菩提交易中心,记者看到,该中心占据了19楼整层,在里面办公室的门牌上标着市场二十部。



据该负责人田女士说,她是中心受聘执行总裁,她们采用应价零批模式,在交易中心凭身份证购买商品,每个身份证每天只能买10份,每份180元,共1800元,类似股票交易。如果每天固定投资1800元话,每天可以收益100元。



执法人员提出是由谁批准交易业务时,该负责人答非所问。当问到目前收了多少钱时,她表示不知道。问到负责人是否在,她说不在,要她提供负责人的联系方式,她也说不知道。



执法人员认为,该公司疑似非法交易场所,并当场要求该公司停止一切经营活动,要求该公司负责人7月31日到区金融事务中心接受调查。



文昌菩提后续进展,李旭反传销团队将持续关注。

李旭反传销团队综合整理



展开全文

最新文章