海南大量年轻人陷入保定传销:女大学生疑似陷入传销

就读于海南经贸职业技术学校大一的学生——小玲,在7月16日离开海南去了天津。在去天津之前,她找家人、朋友以及同学借了三万多元钱,由于一直联系不上小玲,家人怀疑,她可能是陷入了传销组织。在海口警方的陪同下,小玲的父亲赶往了天津,千里寻女。近日,小玲失踪一事终于有了新的进展。
小玲是海南经贸职业技术学校统计专业大一的学生,从今年5月份开始,小玲编造各种理由,分五次向家里要了3万多元,之后还向学校同学,以及暑假打工的单位同事借钱。据同学介绍,失联前小玲曾提到要去天津看男友。经警方确认,小玲在7月16日中午离开海南,去了天津。之后她的手机一直处于关机状态,女儿失联之后,小玲的父亲谭成运,谎称妻子病重,才联系到了远在天津的小玲。然而对于自己为什么借钱去天津,又为什么不和家人联系,小玲都不愿正面回应,就在父女两人通话过程中,一位自称是小玲婆婆的女子,接过电话。态度强硬的挂断了电话,自此之后,小玲的电话再度关机。无奈之下,小玲的父母向海口市公安局美兰分局高校区派出所求助。8月11日,警方抽调专人,陪同小玲的父亲谭成运,一起赶到天津,千里寻人,8月13号,在天津市滨海新区新港派出所,谭成运终于见到了失联多日的女儿,而陪同女儿一起前来的还有一位走路不方便的年轻男子。
警方了解到,8个月前,小玲通过网络认识了孙某,后来两人确定了恋爱关系。孙某曾两次到海南与小玲见面。今年4月份,孙某摔伤,生活不便,小玲又因为这位网上结识的男友,与母亲发生争执。暑假开始后,小玲就赌气赶到天津,照顾受伤的男友孙某。那么小玲为什么要撒谎借下3万多元钱呢?
小玲表示,到达天津后,她的手机不小心摔了一下,所以存在故障,经常会关机。
谭成运说,当时在派出所里,小玲写下一份保证书,承诺会在9月2号开学前,赶回学校上课。孙某也向他保证,小玲在天津会很安全,不会出事。确认女儿安全无事后,8月17日下午,谭成运和民警一起返回海南,回家后,他也与家人确认,小玲曾因网恋一事,与母亲发生过争执,目前,小玲仍留在天津照顾摔伤的男友,但她也明白了父母的良苦用心,现在,她几乎天天和家里通电话。让远在千里之外的父母安心。



海南电视台

展开全文

最新文章